Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сбербанк введет плату за снятие наличных с карт Visa других банков

16:30 21.03.2017
Сбербанк может ввести плату за снятие в своих банкоматах наличных с карт Visa, эмитированных другими банками. Об этом сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.
Сбербанк введет плату за снятие наличных с карт Visa других банков
  • Видео по теме
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

Сбербанк может ввести плату за снятие в своих банкоматах наличных с карт Visa, эмитированных другими банками. Об этом сообщил журналистам глава Сбербанка Герман Греф.

«Да, конечно, мы будем вводить плату, потому что сейчас такая возможность появилась», сказал он по итогам заседания наблюдательного совета.

С середины февраля Visa разрешила владельцам банкоматов взимать комиссию с клиентов за снятие наличных средств, для того чтобы росла доля безналичных платежей. Комиссию будет устанавливать банк, выпустивший карту.

Кроме того, как пишут «Ведомости», предусматривается вариант, что комиссию может выплачивать выпустивший карту банк, тогда снятие наличных для клиента будет бесплатным.

Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы: для MasterCard это 0,45% от суммы транзакции, у Visa 0,45% + три рубля, у «Мира» 0,45%.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует