Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Денег не будет: МВФ намерен «оценить развитие событий» на Украине

18:22 20.03.2017
Президент Украины Петр Порошенко 20 марта признал потерю Донбасса, ответственность за это, по его словам, несут украинские националисты, устроившие блокаду народным республикам юго-востока страны.
Фото: Daniel Kalker / dpa / Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко 20 марта признал потерю Донбасса, ответственность за это, по его словам, несут украинские националисты, устроившие блокаду народным республикам юго-востока страны.

Радикалы не прекращают атаки на российские банки. На фоне бесчинств экстремистов сегодня МВФ приостановил решение по траншу в Киев миллиарда долларов, который в этих условиях, как заявил Порошенко, нужен Украине как воздух.

«Денег не будет», сказал Украине Международный валютный фонд. В МВФ намерены «оценить развитие событий за последнее время». Пока на Украине радикалы атакуют и замуровывают банки, а президент на государственном уровне поддерживает блокаду собственного народа, денег не видать.

«Организаторы блокады показали себя как непревзойденные мастера политического пиара. Они грамотно вычислили болевую точку, но они  обманывали общество, поскольку это была не блокада отдельных районов Донецкой и Луганской областей, какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с РФ сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Россию», заявил украинский лидер.

Порошенко блокаду и узаконил в угоду радикалам и принял еще одно экономически невыгодное решение: санкции против «дочек» российских банков, а это 1015% банковской отрасли в стране дивиденды и проценты не платить, средства за рубеж не выводить. Сейчас банки с российским капиталом ведут разговоры о продаже, заявила замглавы украинского Нацбанка Екатерина Рожкова.

«В сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии дальнейшем этих банков на территории Украины говорить, конечно, нельзя», отметила она.

Поэтому проще всего продолжить закладывать бетонными блоками собственную экономику, что с большим энтузиазмом и делают украинские активисты, уже в Краматорске. При этом не нужно быть специалистом, чтобы предположить, что страдают от этого исключительно украинские вкладчики и банковская система страны.

Украина становится похожей на некую волшебную страну, где все наоборот, все поперек здравому смыслу. Вот был Мазепа, который четыре с лишним столетия считался предателем, бывший соратник Петра I, который переметнулся на сторону шведов в годы Северной войны. Сегодня, в день рождения гетмана, Петр Порошенко открыл для себя еще одного героя. И почтил его память в социальных сетях.

«В этот день родился Иван Мазепа, фигура которого стала решающей для украинской истории. Он стал настоящим символом украинского сопротивления России; флагом нашего движения к независимости», написал он.

Кажется, становится понятным, откуда такое помутненное сознание. Все объясняет еще одно сообщение из украинских хроник. В стране вскоре откроется первый центр терапии коноплей на легальной основе, сообщает об этом мэр города Глухова Мишель Терещенко, тот самый, что приехал поднимать украинскую целину из Франции. По словам мэра, люди там смогут не только лечиться, но и поддерживать себя в хорошей форме и расслабляться. Однако есть ощущение, что центр уже давно работает и кто-то из украинских политиков там периодически расслабляется.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует