Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия предложила Японии принять участие в разминировании Пальмиры - Шойгу

11:12 20.03.2017
Россия предложила Японии принять участие в разминировании Пальмиры и послевоенном восстановлении Сирии. Об этом заявил министр обороны РФ в ходе пресс-конференции в Токио.
Фото: Ammar Safarjalani Xinhua Globallookpress

Россия предложила Японии принять участие в разминировании Пальмиры и послевоенном восстановлении Сирии. Об этом заявил Министр обороны РФ в ходе пресс-конференции в Токио.

По словам Шойгу, пришло время для обсуждения вопроса о послевоенном восстановлении Сирии. Министр выразил надежду, что Япония примет участие в этом процессе.

«Предложили нашим коллегам принять участие в большей программе по разминированию памятников культуры, которые находятся под эгидой ЮНЕСКО», - сказал министр.

Кроме того, по словам Шойгу, необходимо восстанавливать в том числе и инфраструктуру сирийских городов, которая была разрушена в ходе войны. В частности, речь идет о восстановлении водозаборных сооружений, систем жизнеобеспечения в разных районах Сирии.

Помощь сирийскому народу может быть оказана в виде оборудования, в виде специалистов и посредством их подготовки, «чем, собственно, там и занимается сегодня Россия», - сказал Шойгу.  Министр обороны РФ выразил надежду, что Япония и другие страны подключатся к этим большим гуманитарным проектам.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует