Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Тысячи жителей Санкт-Петербурга вышли на митинг против передачи Исаакия РПЦ

16:13 18.03.2017
В центре Санкт-Петербурга на Марсовом поле три тысячи человек проводят митинг против передачи Исаакиевского собора РП, застройки Пулковской обсерватории и объединения Российской национальной библиотеки с Государственной российской библиотекой.
© Видео: sawyer_nybras / Instagram © Фото: Катерина Старк / ВКонтакте

В центре Санкт-Петербурга на Марсовом поле три тысячи человек проводят митинг против передачи Исаакиевского собора РПЦ, застройки Пулковской обсерватории и объединения Российской национальной библиотеки с Государственной российской библиотекой.

Демонстрация согласована с местными властями в формате гайд-парка, предполагающего участие не более 200 человек. При превышении числа участников организаторы могут заплатить штраф. На митинге собрались деятели культуры, политики и журналисты.

Правительство Санкт-Петербурга объявило о том, что 30 декабря 2016 года было отдано распоряжение о передаче Исаакиевского собора в пользование Московскому патриархату Русской православной церкви на основании принятого в 2010 году ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

Сейчас здание собора находится в собственности города и входит в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика