Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Убийцы Моторолы и Гиви обучались у офицеров НАТО в Прибалтике

17:40 13.03.2017
Украинские военные Сергей Иванчук и Иван Деев, которые недавно были задержаны на территории ЛНР, признались в своей диверсионной деятельности в Донбассе. Они рассказали, что проходили военную подготовку у инструкторов НАТО в одной из стран Балтии.
Убийцы Моторолы и Гиви обучались у офицеров НАТО в Прибалтике
  • Видео по теме
© Фото: nato.int

Украинские военные Сергей Иванчук и Иван Деев, которые недавно были задержаны на территории ЛНР, признались в своей диверсионной деятельности в Донбассе. Они рассказали, что проходили военную подготовку у инструкторов НАТО в одной из стран Балтии. Об этом сообщает портал Ukraina.ru.

Задержанный диверсант рассказал, что он, как и другие бойцы восьмого полка, проходил обучение у инструкторов из Латвии и Литвы. Официальные подтверждения этому есть как с латвийской, так и с украинской стороны.

Отмечается, что именно бойцов восьмого отдельного полка специального назначения Главного управления разведки Украины в ЛНР и ДНР называют исполнителями терактов на территории Донбасса, в том числе убийств командиров батальона «Сомали» Арсена Павлова и Михаила Толстых.

«Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых (Гиви) спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами восьмого полка специального назначении», — заявил министр госбезопасности ЛНР.

Ранее сообщалось, что в ЛНР были задержаны военнослужащие украинской армии. Они подозреваются в причастности к убийству главы управления Народной милиции Луганской народной республики Олега Анащенко, который был взорван в собственном автомобиле 4 февраля 2017 года.

Арсений Павлов, известный под позывным Моторола, был убит 16 октября 2016 года. Его взорвали ночью в лифте собственного дома. Михаил Толстых, известный как Гиви, был убит рано утром 8 февраля в собственном кабинете в штабе батальона в Макеевке из реактивного огнемета «Шмель».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика