Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Хантсман будет слабым послом из-за незнания России - политолог

Известный политолог ведущая программы «Прогнозы» на телеканале «Звезда» Вероника Крашенинникова оценила профессиональные навыки нового возможного посла США в РФ Джона Хантсмана.
© Фото: Brian Cahn / Globallookpress
Читайте нас на:

Известный политолог ведущая программы «Прогнозы» на телеканале «Звезда» Вероника Крашенинникова оценила профессиональные навыки нового возможного посла США в РФ Джона Хантсмана.

Президент Трамп может послать в Россию нового посла. Им может стать бывший губернатор штата Юта, мормон, Джон Хантсман. В юности, как и положено всем мормонам, Хантсман отслужил два года миссионерства за рубежом – в Тайване. Наследник семейной химической корпорации с оборотом в 12 миллиардов долларов Хантсман благодаря отцу уже в 22 года начал работать в аппарате Белого дома. В 32 года Хантсман стал послом США в Сингапуре, а в 35 лет – губернатором в штате Юта, где базировался семейный бизнес.

В 2009 года президент США Барак Обама назначил Хантсмана послом США в Китае за его опыт в регионе и владение китайским языком. В Китае Хантсман был замечен на протестах, названных «жасминовой революцией».

По части организации цветной революции в России шансы Хантсмана нулевые. Чем же он займется в Москве? Будет настраивать нас против Китая? Будет развивать отношения в условиях санкций, которые Вашингтон отменять не планирует? Незнание России сделает Хантсмана слабым послом. Видимо, такие кадры и нужны Трампу.

Президент США Дональд Трамп предложил бывшему губернатору штата Юта Джону Хантсману занять пост американского посла в России. Как утверждают источники Politico,  Хантсман согласился.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость