Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полиция прекратила беспорядки в Батуми

07:45 12.03.2017
Полицейским удалось при помощи резиновых пуль вытеснить митингующих с прилегающей к зданию городской полиции территории в Батуми.

Полицейским удалось при помощи резиновых пуль вытеснить митингующих с прилегающей к зданию городской полиции территории в Батуми, сообщает Sputnik Georgia.

Протестующие стали покидать улицу почти сразу после появления отрядов спецназа. Против нескольких радикально настроенных групп людей пришлось применить резиновые пули. В городе проходят рейды по задержанию участников беспорядков. Также устанавливается размер ущерба, нанесенного инфраструктуре города: в центре разбиты витрины, повреждены тротуары, не работают светофоры, сожжены автомобили. По предварительным данным, в результате ночных беспорядков в Батуми пострадали более 30 человек.

Ситуация в городе накалилась после того, как сотрудники полиции, выписывая штраф одному из водителей, нахамили ему, чем вызвали гнев очевидцев. Шестеро человек были задержаны, что и стало причиной стихийного митинга. У здания Главного управления внутренних дел Аджарии собралось около тысячи человек, они попытались прорваться в здание и освободить задержанных.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость