Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экономист объяснил, чем был выгоден США теракт 9/11

16:37 10.03.2017
Российский экономист Михаил Хазин считает, что американским властям был выгоден теракт 11 сентября 2001 года. Об этом эксперт заявил в эфире программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда».
© Фото: Eric J. Tilford / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Российский экономист Михаил Хазин считает, что американским властям был выгоден теракт 11 сентября 2001 года. Об этом эксперт заявил в программе «Теория заговора» на телеканале «Звезда». Хазин подчеркивает, что он прогнозировал возможность террористической атаки в США еще накануне теракта, основываясь исключительно на экономических данных.

«Десятого сентября 2001 года я писал на форуме журнала "Эксперт" о том, что подозреваю, что Соединенные Штаты Америки могут устроить сами против себя крупный теракт. С чем он связан? Дело в том, что летом 2001 года экономические данные по США были очень плохие», пояснил экономист.

«Сложилась крайне неприятная ситуация. Значит, раздут пузырь на фондовом рынке, кто-то на этом заработал, а отвечать должен Буш (президент США Джордж прим. ред.). И соответственно, американским властям, они были очень заинтересованы в том, чтобы произошло какое-нибудь внешнее событие, на которое можно было бы свалить обвал рынков», подчеркнул Хазин.

На данный момент государственный долг США другим странам составляет уже 20 триллионов долларов. Почти такого же размера совокупный долг всех членов Евросоюза. В американской прессе даже стали появляться панические статьи о том, что сверхмощный теракт на территории США или Европы может послужить поводом для списания всех западных долгов.

Одиннадцатого сентября 2001 года в США произошел самый страшный теракт в истории человечества: 19 террористов-смертников захватили и угнали четыре самолета. Первые два протаранили башни-близнецы Всемирного центра торговли в Нью-Йорке, третий врезался в здание Пентагона, где базируется Министерство обороны США. Четвертый, не долетев до места назначения, упал в штате Пенсильвания. В результате погибло 2977 человек и еще 24 пропали без вести. Согласно официальной версии, теракт был организован запрещенной в РФ «Аль-Каидой» и ее главарем Усамой бен Ладеном.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика