Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Урале будут судить женщину, травившую детей крысиным ядом

07:52 10.03.2017
В Свердловской области передано в суд дело местной жительницы, которую обвинили в убийстве двоих своих детей и покушении на жизнь третьего.
На Урале будут судить женщину, травившую детей крысиным ядом
© Фото: Елена Кордюкова / Вконтакте

В Свердловской области передано в суд дело местной жительницы, которую обвинили в убийстве двоих своих детей и покушении на жизнь третьего, сообщает СУ СК РФ по Свердловской области.

Еще в конце 2015 года женщина призналась, что подмешивала сыну в пищу крысиный яд. По ее словам, так она пыталась вылечить его от тяжелого заболевания, а обращаться к врачам категорически не хотела. Доза отравляющего вещества в организме ее восьмилетнего сына в 30 раз превысила максимально допустимую норму. После проверки правоохранительные органы выяснили, что ранее в этой семье при похожих обстоятельствах умерли еще двое малолетних детей.

«Тридцативосьмилетней жительнице Асбеста грозит срок до 20 лет лишения свободы», заявил пресс-секретарь Следственного комитета региона Александр Шульга.

Сегодня заместитель прокурора по области Александр Чернышев утвердил, что женщина обвиняется в совершении преступления по статьям «Убийство двух малолетних лиц» и «Покушение на убийство малолетнего ребенка». Уголовное дело направили в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика