Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Украины будут спасать экономику проституцией и наркоманией – эксперт

11:14 09.03.2017
Политический обозреватель Руслан Осташко высмеял идеи по легализации проституции на Украине, которых придерживаются некоторые украинские политики. В частности, как заявил Осташко в эфире программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда», таким образом Незалежная «делает вид, что ползет в сторону Европы».
© Фото: Emeric Fohlen / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Политический обозреватель Руслан Осташко высмеял идеи по легализации проституции на Украине, которых придерживаются некоторые украинские политики. В частности, как заявил Осташко в эфире программы «Теория заговора» на телеканале «Звезда», таким образом Незалежная «делает вид, что ползет в сторону Европы».

«Украина... пытается делать вид, что ползет в сторону Европы. А в Европе, в некоторых странах, легализованы и проституция, и употребление легких наркотиков. То есть они сначала страну обвалили на 40% ВВП, а потом говорят: вот, мы за прошлый год выросли на 3%. Вот если они еще проституцию, наркоманию добавят к расчету ВВП, то будут говорить, что Украина процветает. Только жителям от этого легче не станет, к сожалению», отметил эксперт.

Напомним, 3 марта в Киеве состоялся марш работниц секс-индустрии, которые протестовали против штрафов за занятия проституцией. Женщины прошли от здания Верховной рады до администрации президента. Организаторы шествия требовали исключить 181 статью из административного Кодекса Украины наказание за проституцию. Их главный аргумент: если перевести интимные услуги в разряд легальных, это обязательно наполнит опустевшую киевскую казну.

Разговоры о необходимости легализовать проституцию на Украине идут уже давно. Так, в сентябре 2015 года в Верховной раде был зарегистрирован законопроект, регулирующий проституцию и работу так называемых секс-заведений на Украине. По мнению авторов  документа, «прогрессивный» законопроект приблизит Украину к Европе, ведь торговля телом легализована во многих странах ЕС. Целью законопроекта является регулирование деятельности проституток и секс-заведений, а также обеспечение социальных гарантий женщинам, оказывающим интимные услуги.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика