Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Прикрываясь КНДР, США готовят атаку на Россию – эксперт

13:36 07.03.2017
Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов полагает, что Вашингтон, прикрываясь «северокорейской угрозой», наращивает силы в регионе против Китая и России. Об этом эксперт заявил в эфире телеканала «Звезда».
Фото: Seongbin Kang / Xinhua / Globallookpress

Ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов полагает, что Вашингтон, прикрываясь «северокорейской угрозой», наращивает силы в регионе против Китая и России. Об этом эксперт заявил в эфире программы «Сегодня утром» на телеканале «Звезда».

«В Москве четко понимают, что напрямую угрозы от Северной Кореи нет, во всяком случае Москве. Есть косвенные неприятности, связанные с тем, что деятельность Северной Кореи создает некие общерегиональные проблемы безопасности. В первую очередь они связаны с тем, что, прикрываясь борьбой с "ужасной" КНДР, Штаты и их союзники наращивают силы не только против Севера, но против Китая и России. И можно обратить внимание, как нервничают китайцы из-за размещения в Южной Корее американской системы ПРО», подчеркнул Асмолов.

Он добавил, что на данный момент руководство США не может выстроить диалог с КНДР. Эксперт пояснил, что в Америке так демонизировали Пхеньян, что любые попытки начать разговаривать будут расценены как сделка с дьяволом.

В начале марта стало известно, что Соединенные Штаты приступили к размещению противоракетных систем THAAD в Южной Корее. Это произошло в ответ на ракетные пуски со стороны КНДР. Северная Корея позже объявила, что тренировалась наносить ракетные удары по военным базам США в Японии.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует