Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийские военные установили в Пальмире российские флаги

15:00 06.03.2017
Уникальные кадры появились в распоряжении телеканала «Звезда». На них видно, что оставили после себя в сирийской Пальмире боевики запрещенной в России и ряде других стран мира террористической группировки «Исламское государство».

Уникальные кадры появились в распоряжении телеканала «Звезда». На них  видно, что оставили после себя в сирийской Пальмире боевики запрещенной в России и ряде других стран мира террористической группировки «Исламское государство».

На видео город, признанный ЮНЕСКО памятником всемирного наследия, лежит в руинах. Кругом искореженная военная техника, развалины древних построек и серое безмолвие.

Зато Пальмира сейчас находится под полным контролем сирийских военных. В ролике бойцы правительственных войск с гордостью показывают, что мирным жителям здесь теперь ничего не угрожает. Повсеместно устанавливаются сирийские и российские флаги в знак благодарности за то, что ВКС РФ действовали рука об руку с армией САР.

Напомним, 2 марта стало известно о том, что сирийский город Пальмира в Сирии был полностью освобожден от боевиков благодаря действиям сил сирийской армии при поддержке ВКС РФ. Этот город уже однажды отбивали в марте 2016 года, однако в декабре боевикам снова удалось взять его под свой контроль.

Об успехах совместной  спецоперации глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика