Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Головы вместо мячей и распятия: как развлекались боевики ИГИЛ в захваченных городах

12:53 03.03.2017
Сирийские войска установили над Пальмирой полный контроль. Жители смогли вновь вернуться в свои дома и без страха ложиться спать. Истории о том, что люди пережили, находясь под контролем террористов, просто шокируют.
© Фото: Handout / Globallookpress

Сирийские войска установили над Пальмирой полный контроль. Жители смогли вновь вернуться в свои дома и без страха ложатся спать. Истории о том, что люди пережили, находясь под контролем террористов, просто шокируют.

Местные жители рассказали, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) превратили захваченную ими территорию в большую тюрьму, где действовали страшные и жестокие законы.

«Мы пять лет жили на территории, которую контролировало ИГИЛ. Это была большая тюрьма. Нас сильно терроризировали. За любую маленькую ошибку избивали людей кнутом. Женщинам запрещали показывать даже глаза», - рассказал местный житель.

По словам сирийских граждан, боевики ИГИЛ вели себя как настоящие садисты – они казнили за любую провинность, а отрезанными головами местных жителей они играли в футбол.

«Если кто-то ходил на территорию, подконтрольную правительству,  например, получить зарплату, то его казнили. Боевики публично отрезали этому человеку голову, а потом играли ею в футбол. Если кто-то говорил плохое против религии, то могли распять. Они были просто садисты, использовали разные виды казни, это было ужасно», - подчеркнул он.

Покидая позиции, боевики минировали все на своем пути, не жалея древние сооружения. После того как улицы обследуют взрывотехники, в городе начнут работать ученые и архитекторы. Им предстоит оценить масштаб разрушений и подсчитать ущерб.

После второго захвата Пальмиры гуманитарная ситуация в городе просто катастрофическая. Жителям придется снова по крупицам восстанавливать инфраструктуру. Но самое страшное – жизнь под контролем террористов уже позади.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика