Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп поднял планку для армии США

06:43 03.03.2017
Американская армия должна стать сильнейшей за всю историю США. Такую задачу поставил Дональд Трамп. Выступая в Вирджинии перед моряками нового авианосца «Джеральд Форд» президент заявил, что стране необходима масштабная модернизации Военно-морских сил.
© Фото: defense.gov

Американская армия должна стать сильнейшей за всю историю США. Такую задачу поставил Дональд Трамп. Выступая в Вирджинии перед моряками нового авианосца «Джеральд Форд» президент заявил, что стране необходима масштабная модернизации Военно-морских сил. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейчас  американский флот обладает наименьшей численностью со времен Первой мировой войны. Но в ближайшее время штат военнослужащих значительно увеличат. По словам Трампа, Америке нужны еще 12 авианосцев, таких как «Джеральд Форд».

Стоит отметить, что корабль поступил на вооружение несколько месяцев назад. Это самый дорогой корабль в истории. Он стоит 13 миллиардов долларов. На его борту находятся два ядерных реактора, а численность экипажа составляет порядка 5 тысяч человек.

Авиагруппа состоит из 75 самолетов, вертолетов и беспилотников, которые способны совершать до 160 вылетов в сутки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика