Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны ответили на критику из-за макета Рейхстага в Подмосковье

16:11 24.02.2017
В оборонном ведомстве России выразили недоумение критикой в адрес создания в Подмосковье макета Рейхстага, озвученной некоторыми немецками политиками. Об этом в пресс-релизе Минобороны РФ сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
В Минобороны ответили на критику из-за макета Рейхстага в Подмосковье
© Фото: Russian Look / Globallookpress

В оборонном ведомстве России выразили недоумение критикой в адрес создания в Подмосковье макета Рейхстага, озвученной некоторыми немецкими политиками. Об этом в пресс-релизе Минобороны РФ сообщил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

«Оборона нацистами Рейхстага в конце 1945 года сопровождалась самыми ожесточенными и кровопролитными боями, в ходе которых погибли десятки тысяч советских солдат. Поэтому о героизме солдат Красной армии в борьбе с германским нацизмом, в том числе о штурме Рейхстага в мае 1945 года, должны не просто знать, но и хорошо помнить современные и будущие поколения, как в России, так и в Германии», – говорится в релизе.

Критика отдельных германских политиков в связи с постройкой макета Рейхстага вызвала в российском оборонном ведомстве не только крайнее недоумение, но и сомнение в том, каких убеждений придерживаются эти критики относительно строителей Третьего рейха.

«По всей видимости, в Германии кто-то забыл, что именно из Рейхстага после устроенного нацистами пожара 27 февраля 1933 года Гитлер и его строители Третьего рейха начали свой огненно-кровавый путь в мир», – говорится в документе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость