Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российская операция в Сирии прервала цепь «цветных революций» – Шойгу

14:25 21.02.2017
Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на лекции в МГИМО во вторник заявил, что благодаря операции ВКС РФ в Сирии удалось решить геополитическую задачу – прервать цепь «цветных революций», которые происходили на Ближнем Востоке и в Африке.
© Фото: Министерство обороны РФ

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на лекции в МГИМО во вторник заявил, что благодаря операции ВКС РФ в Сирии удалось решить геополитическую задачу прервать цепь «цветных революций», которые происходили на Ближнем Востоке и в Африке.

«Мы не только уничтожаем террористов на территории Сирии и освобождаем от них это государство, но и решаем задачу, чтобы экстремисты не проникли в нашу страну», сказал министр.

Сергей Шойгу перечислил страны, где произошли «цветные революции», которые вызвали серьезные негативные изменения в мировой политике Югославия, Грузия, Ирак, Ливия, Украина, Сирия.

Также Шойгу на лекции в МГИМО сообщил, что Россия продолжит развивать стратегические ядерные силы. Тем не менее в будущем роль ядерного оружия в сдерживании будет снижаться, поэтому Россия намерена повышать ударный потенциал высокоточных средств поражения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика