Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия может использовать женщин для провокаций драк военных НАТО в Эстонии – Times

08:59 21.02.2017
Россия может провоцировать драки британских военных НАТО с жителями Эстонии. Так считает глава департамента информации страны Микк Марран, сообщает газета Times.
© Фото: Ian Forsyth ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Россия может провоцировать драки британских военных НАТО с жителями Эстонии. Так считает глава департамента информации страны Микк Марран, сообщает газета Times. Материал переводит РИА Новости.

По мнению Маррана, Москва может применять метод «медовой ловушки» прием, когда разведывательные службы подсылают женщину в бары и пабы для провоцирования драки. Как утверждает глава департамента информации Эстонии, этот метод может использоваться Россией, чтобы представить солдат НАТО как хулиганов.

«Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические "медовые ловушки" и тому подобное», цитирует РИА Новости заявление эстонского чиновника в интервью британской газете.

Как отмечает автор материала, власти Эстонии и Британии полагают, что британских солдат могут вовлечь в «шпионские игры холодной войны». Расположение четырех тысяч военных НАТО в Европе Москва якобы может использовать для создания ложного впечатления о западной агрессии путем распространения фейковых новостей.

При этом никаких обоснований подобных утверждений Марран не приводит. Он лишь напоминает о драке, произошедшей между британскими военными и местными жителями в Латвии. По мнению Маррана, инцидент сняли на камеру люди, якобы связанные с российскими СМИ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость