Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Звезды спорта сыграли в футбол с воспитанниками коррекционной школы-интерната

07:59 21.02.2017
В московскую коррекционную школу-интернат прибыли звезды спорта и шоу-бизнеса во главе с двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым и президентом движения Всемирных специальных Олимпийских игр Тимоти Шрайвером.

В московскую коррекционную школу-интернат прибыли звезды спорта и шоу-бизнеса во главе с двукратным олимпийским чемпионом Вячеславом Фетисовым и президентом движения  Всемирных специальных Олимпийских игр Тимоти Шрайвером. Воспитанники с особенностями развития сыграли со знаменитыми гостями в юнифайд-футбол и поговорили о том, как привлечь внимание общества к особой категории спортсменов.

«Мы хотели привлечь внимание государства, общественности, что есть категория спортсменов, которые нуждаются в поддержке больше, чем кто-либо», рассказал Вячеслав Фетисов.

Вместе с Фетисовым в школу-интернат приехал президент движения  Всемирных специальных Олимпийских игр племянник Джона Кеннеди Тимоти Шрайвер. Эта организация направлена на социальную адаптацию и интеграцию в общество людей с нарушениями интеллекта.

По словам Шрайвера, тяжелый диагноз  это еще не повод опускать руки.

«Мы должны показать этим детям, что они могут изменить мир. Они двигатель всего. Эти ребята доказывают, что Россия это страна равных возможностей», отметил президент движения.

Также школу-интернат посетили чемпионка Всемирных летних игр специальной олимпиады Катерина Зубова, футболист Алексей Смертин и модель Наталья Водянова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика