Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Активисты запускают всероссийскую акцию «Виртуальный фронт»

01:57 17.02.2017
Молодежные активисты запускают всероссийское движение «Виртуальный фронт». В рамках этой акции интернет-ресурс «Википедия» будет наполняться материалами о российских достижениях, отечественных героях, важных исторических событиях. Организаторы планируют создать не менее 10 тысяч статей о том, чем страна может гордиться, и о тех, кого мы должны помнить.

Молодежные активисты запускают  всероссийское движение «Виртуальный фронт». В рамках этой акции интернет-ресурс «Википедия» будет наполняться материалами о российских достижениях, отечественных героях, важных исторических событиях. Организаторы планируют создать не менее 10 тысяч статей о том, чем страна может гордиться, и о тех, кого мы должны помнить.

Акция также должна поднять проблему искаженной или неверной информации в интернет-пространстве. По словам организаторов, в широко используемой школьниками и студентами энциклопедии отражены не все значимые для Отечественной истории события. Таким образом, часть важной информации молодёжь просто не находит.

«Особенно это касается региональных героев, память которых чтят на региональном, муниципальном уровне», - отметила зампредседателя Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

Глобальная задача «Виртуального фронта» - расширить знания молодёжи о Родине, предоставив достоверную информацию не только о событиях и героях минувших веков, но и о новейшей истории. Депутат Госдумы Виктор Водолацкий также выразил уверенность в том, что акция отвлечет детей от «групп смерти» в соцсетях.

Каждый желающий может написать статью о значимом, на его взгляд, событии. Оно необязательно должно быть всероссийского уровня: можно рассказать миру о своём районе или поделиться биографией прадедушки-ветерана, который совершил подвиг.

Советский и российский хоккеист, заместитель главы  комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов рассказал о подвиге подольских курсантов, который потряс его и достоин отдельной статьи в «Википедии»: «Три тысячи ребят от 16 до 25 лет практически с голыми руками встали на защиту Москвы против хорошо оснащенного врага. Это не единичный подвиг, это тысячи ребят. Чем они руководствовались? Как они были воспитаны? Что для них было слово "Родина"?»

Также знаменитый хоккеист сказал, что в «Википедии» ему самому приходилось исправлять собственную страничку: «Это быстрый ресурс, достаточно доступный. Но тем не менее, даже когда я смотрю информацию о себе в  "Википедии", то обнаруживаю достаточно много неточностей. Вроде спорт, нет никаких субъективных факторов, но тем не менее я уже вносил пару исправлений».

В каждом регионе появятся координаторы акции. Проверять статьи будут учителя истории и преподаватели вузов. А в «Википедии» они будут маркироваться логотипом «Виртуального фронта».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика