Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Паисий-содомит: на Украине гея сделали епископом

14:07 14.02.2017
В скандал превратилась церемония назначения нового епископа Киевского патриархата – Житомирского и Овручского Паисия (Кухарчука).
© Видео: Sheretyuk Andrey / YouTube

В скандал превратилась церемония назначения нового епископа Киевского патриархата – Житомирского и Овручского Паисия (Кухарчука). Прямо во время возведения в сан, которое происходило во Владимирском соборе в Житомире, прихожане начали громко выражать свой протест, указывая на то, что Паисий исповедует нетрадиционные сексуальные отношения.

Однако, судя по видео, снятом одним из присутствующих, несмотря на то, что верующие выкрикивали: «Это же кощунство!», «Паисий – содомит!» и «Геть содомитов из Киевского патриархата!», церемония продолжалась как ни в чем не бывало.

Как сообщает украинское издание from-ua.com патриарх Филарет и члены синода УПЦ КП осведомлены о гомосексуальных предпочтениях Паисия, так как в 2016 году он уже два раза переводился из одного монастыря в другой.

Согласно канонам православной церкви гомосексуализм ни в коем случае не может быть совмещен со священным саном. И в том случае если руководство в курсе того, что Паисий – гомосексуалист, оно не имело права допустить подобное назначение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость