Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В НАТО сказали, когда хотя бы начнут говорить с Порошенко о вступлении Украины в альянс

13:19 14.02.2017
Вопрос вступления Украины в НАТО можно будет поднимать только после того, того как ВС страны будут приведены к стандартам альянса, об этом заявил глава представительства альянса на Украине Александр Винников, сообщает РИА Новости.
В НАТО сказали, когда хотя бы начнут говорить с Порошенко о вступлении Украины в альянс
© Фото: Gong Bing / Globallookpress

Вопрос вступления Украины в НАТО можно будет поднимать только после того, как ВС страны будут  приведены к стандартам альянса, об этом заявил глава представительства альянса на Украине Александр Винников, сообщает РИА Новости.

Ранее Порошенко заявлял о том, что собирается готовиться к проведению референдума о вступлении Украины в НАТО. Украинский лидер также располагает данными о том, что четыре года назад за членство Украины в НАТО выступали всего 16% населения, тогда как сейчас — 54%.

Однако, по данным опроса американского института общественного мнения Gallup, целых 35% украинцев видят в НАТО угрозу, 29% видят в силах альянса защитников, а 26% вообще никак не относятся к НАТО.

Винников также подчеркнул тот факт, что в НАТО прекрасно знают о позиции президента Украины по референдуму, а также то, что она не является новой, так как два года назад об этом уже шла речь.

И вот сейчас, по словам представителя НАТО на Украине, Порошенко определил, что для Украины является приоритетным реформирование ВС для достижения принципов и стандартов НАТО.

«Только после того, как это будет сделано, можно ставить вопрос членства», — заявил Винников журналистам.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость