Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Двое жителей Нью-Йорка заявили о намерении устроить теракт

05:58 11.02.2017
Двое жителей Нью-Йорка признались в преступном заговоре, а именно в попытке оказать помощь запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», а также в вооруженном нападении на американских правоохранителей.
Двое жителей Нью-Йорка заявили о намерении устроить теракт
© Фото: John Gibbins / ZUMAPRESS / globallookpress

Двое жителей Нью-Йорка признались в преступном заговоре, а именно в попытке оказать помощь запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», а также в вооруженном нападении на американских правоохранителей. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк.

«Двое мужчин также обвиняются в сговоре с целью совершить в Нью-Йорке теракт, применив начиненную взрывчаткой скороварку. Вынесение им приговора намечено на 16 мая», рассказали в прокуратуре.

Подозреваемые Мюнтер Омар Салех и Фарид Мумуни были арестованы еще в июне 2015 года. Салеха задержали вместе с сообщником после нападения на сотрудника правоохранительных органов, ведущего за ними слежку. Мумуни при задержании кухонным ножом нанес несколько ударов агенту ФБР, однако попал в пуленепробиваемый жилет.

Согласно данным прокуратуры, подозреваемые получали от боевиков ИГИЛ инструкции уничтожить сотрудников ФБР, которые вели слежку за завербованными ими американцами. Мумуни должен был стать смертником взорвать себя с сотрудниками бюро с помощью скороварки с самодельным взрывным устройством.

Отмечается, что, если подозреваемых признают виновными, они получат 53 и 85 лет тюрьмы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость