Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Флагман ВМС Украины вмерз в лед в порту Одессы

23:31 07.02.2017
Флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагайдачный» не может сейчас выйти в море из-за того, что, по некоторым данным, просто вмерз в лед в бухте Одессы – кстати, уже не в первый раз. Об этом сообщает портал «Новости Украины».
© Фото: 048.ua

Флагман украинского флота фрегат «Гетман Сагайдачный» не может сейчас выйти в море из-за того, что, по некоторым данным, просто вмерз в лед в бухте Одессы кстати, уже не в первый раз. Об этом сообщает портал «Новости Украины».

И ладно если бы это была единственная проблема украинского флота. Но на самом деле, как отмечают эксперты, все намного хуже.

Украинский флот на сегодня насчитывает немногим больше двух десятков судов. Флагманом морских сил Незалежной называют фрегат «Гетман Сагайдачный». Еще год назад, во время совместных с НАТО учений Sea Breeze, у самого современного корабля Украины выявили неполадки с радиолокатором. С тех пор судно считается лишь условно боевым.

Остальные корабли Киева скоро будут праздновать полувековые юбилеи. Часть из них дожидается торжеств в доках и не выходит в плавание, другая исправно курсирует от парада к параду. Например, ракетный катер «Прилуки» еще советского проекта 206МР единственный, способный нести противолодочные ракеты. Но в последний раз в учебном бою он пускал их еще в прошлом веке.

Сомнения на счет развития флота развеялись после «революции достоинства». Дыры в бюджете и преддефолтное состояние не позволяют Киеву вкладываться в море. Даже несмотря на то, что в данный момент на верфях строятся сразу несколько кораблей финансирование даже этих проектов дает сбои, а срок сдачи постоянно откладывается.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика