Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ОБСЕ рассказали о применении запрещенного оружия под Мариуполем

00:15 07.02.2017
В ОБСЕ рассказали о применении запрещенного вооружения у линии соприкосновения на юге Донбасса. Оружие, которое нельзя использовать, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии обнаружили в районе Мариуполя. Об этом подробно рассказал журналистам первый заместитель главы миссии Александр Хуг.
© Фото: Celestino Arce / ZUMAPRESS / globallookpress

В ОБСЕ рассказали о применении запрещенного вооружения у линии соприкосновения на юге Донбасса. Оружие, которое нельзя использовать, наблюдатели  Специальной мониторинговой миссии обнаружили в районе Мариуполя. Об этом подробно рассказал журналистам первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

По его словам, места, которые расположены к северу, северо-западу от Мариуполя, снова стали горячими точками. «Там используется запрещенное вооружение, включая системы залпового огня», объяснил Хуг.

При этом, как уверяет замглавы миссии, позиции сторон конфликта располагаются очень близко друг к другу.

Напомним, ранее в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики пояснили, что разведка ДНР узнала о планах украинских военных совершить громкую провокацию нанести артиллерийский удар по находящемуся под контролем Киева Мариуполю.

По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, вердикт контактной группы об отводе вооружения и прекращения огня в Донбассе к 5 февраля так и не был реализован из-за провокационных действий бойцов ВСУ. Он уверяет, что украинские военные «не только стягиваются к линии соприкосновения, но и продолжают обстрелы».

Напомним, ситуация в Донбассе обострилась в конце января. Конфликтующие стороны обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов. Официальный Киев ввел чрезвычайное положение в подконтрольной силовикам Авдеевке,  жители которой почти неделю оставались без света.

По информации миссии ОБСЕ, непростая ситуация сейчас и в подконтрольной ополченцам Ясиноватой, которая расположена рядом с Донецком. В ДНР отмечают, что впервые за два года Донецк обстреляли  из РСЗО «Град» и «Ураган».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика