Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цель Порошенко – спровоцировать США на проведение прежней политики в отношении России – эксперт

12:28 05.02.2017
Президент Украины Петр Порошенко пытается спровоцировать США на проведение прежней политики в отношении России. Такое мнение высказал российский политолог Павел Святенков в интервью радио «Звезда», комментируя состоявшийся сегодня телефонный разговор Порошенко и президента США Дональда Трампа.
© Фото: Us State Department / Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко пытается спровоцировать США на проведение прежней политики в отношении России.  Такое мнение высказал российский политолог Павел Святенков в интервью радио «Звезда», комментируя состоявшийся сегодня телефонный разговор Порошенко и президента США Дональда Трампа.


«Трамп, естественно, находится под огнем критики в самих США и со стороны ключевых союзников Германии и Британии, которые боятся, что США пойдут на урегулирование отношений с Москвой, и поэтому этот разговор с Порошенко весьма важен. Цель Порошенко – это спровоцировать США на проведение прежней политики в отношении России. Всем миром пытаются заставить Трампа  не улучшать отношения с Россией,  проводить прежнюю политику санкций. Порошенко пытается создать для этого аргументы, дескать обострение в Донбассе – целиком вина России, поэтому надо продолжать санкции», - заявил Святенков.


Ранее сегодня состоялся телефонный разговор Петра Порошенко и Дональда Трампа. Лидеры двух стран обсудили ситуацию в Донбассе и дипломатические способы достижения мира. Порошенко также поздравил Трампа с успешной инаугурацией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика