Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ни слова о Донецке и «российской агрессии»: завершился телефонный разговор Порошенко и Трампа

02:57 05.02.2017
На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликованы итоги первого телефонного разговора главы государства с лидером США Дональдом Трампом.
© Фото: industrialheaven / instagram

На сайте президента Украины Петра Порошенко опубликованы итоги первого телефонного разговора главы государства с лидером США Дональдом Трампом. В письме нет ни одного упоминания о ситуации в обстреливаемом боевиками ВСУ неподконтрольном Киеву Донецке и о «любимой» теме Порошенко - «российской агрессии».

«Особое внимание было уделено урегулированию ситуации в Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем. Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки. Лидеры стран отметили насущную необходимость установления режима полного прекращения огня», - сказано в тексте письма.

Также сообщается, что Порошенко поздравил Трампа с успешной инаугурацией и в ближайшее время состоится их личная встреча в Вашингтоне. Для ее подготовки в США поедут представители МИД Украины.

Обстрел Донецка начался в ночь на 3 февраля. Бойцы ВСУ нанесли удары из запрещенной минскими договоренностями системы «Ураган» по жилым кварталам города. В Калининском районе города погибли двое мирных жителей, еще порядка 13 человек получили ранения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика