Телеканал «Звезда» на facebook
18+

60-летний пенсионер пешком обошел земной шар

23:21 04.02.2017
Пенсионер из Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов завершил путешествие, преодолев 23 тысячи километров. Он умудрился обойти пешком земной шар пешком. В пути он был 20 месяцев.

Пенсионер из Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов завершил путешествие, преодолев 23 тысячи километров. Он умудрился обойти пешком земной шар. В пути он был 20 месяцев.

Сергей Лукьянов вернулся в родной город спустя почти два года. Хотя всю дорогу мало кто верил, что у него – получится.

60-летний ходок прошел почти всю Россию, Казахстан, Китай, Сингапур – оттуда самолетом в Южную Америку. Чили, Аргентина – где его ограбили и забрали все вещи - и Бразилия. Там добрые люди собрали для него деньги – чтобы путешественник попал на Олимпиаду в Рио.

Из Америки он перелетел обратно в Евразию, из Туниса через всю Европу – обратно в Россию. Хотел в Австралию – но не дали визу. Конечно, Сергея уже сравнивают со знаменитым американским киногероем – Форрестом Гампом, который после семейной трагедии взял и побежал через всю Америку.

«Да просто так, мне нравится и все. Я уже в таком возрасте, что мне доказывать особенно нечего. Я просто счастлив и рад», - рассказывает Сергей Лукьянов.

Средняя скорость в пути – 7 км в час, в день удавалось проходить и по 100 км. В рюкзаке – только три спальных мешка и скудный набор провизии – печенье, сыр, колбаса и лимонад. Он видел весь мир, влюбился в Китай, но не нашел ничего лучше и дороже того места, где родился.

У Сергея не было спонсоров, люди вскладчину собирали на оплату авиаперелетов – а питался он только на свою довольно скромную пенсию. В центре Петербурга его встречали друзья, фанаты – а они у него появились – и конечно, жена. Во время кругосветки у Сергея родилась внучка. И теперь он планирует просто посидеть с ней дома.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика