Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сторонники Клинтон готовили молдавский Майдан – Додон

19:09 29.01.2017
Политические оппоненты президента Молдавии Игоря Додона сотрудничали с командой Хиллари Клинтон и в случае ее победы на выборах в США собирались устроить в Кишеневе «цветную революцию».
Сторонники Клинтон готовили молдавский Майдан – Додон

Политические оппоненты президента Молдавии Игоря Додона сотрудничали с командой Хиллари Клинтон и в случае ее победы на выборах в США собирались устроить в Кишеневе «цветную революцию». Об этом молдавский лидер рассказал в интервью программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой, сообщает сайт НТВ.

«Они даже начали готовить какие-то специфические вещи, появились желтые ленточки. Знаете, то, что на Украине было. И мы смотрели сценарий, примерно к этому шло», подчеркнул он.

При этом, по словам Додона, «устроить Майдан в Кишиневе» им помешали два фактора: победа Дональда Трампа на выборах в США и жесткая позиция самого Додона во время президентской гонки в Молдавии.

«Я сразу после выборов вышел и  четко заявил: "Ребята, не играйте с огнем. Если нужно будет, мы защитим эту победу любой ценой". Я думаю, что это первый аргумент. И второй, немаловажный, это геополитический момент. В Штатах на президентских выборах проиграли те, кто обычно поддерживал вот такие "цветные революции" в разных странах. И мои оппоненты не скрывали, что они действовали в связке и их поддерживала именно команда Клинтон из Соединенных Штатов», добавил он.

Игорь Додон стал первым за последние 20 лет всенародно избранным президентом Молдавии. Выборы прошли 13 ноября 2016 года, свой голос ему отдали 52% жителей страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика