Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп хочет поднять весь мир на борьбу с ИГИЛ – эксперт

09:16 29.01.2017
Американский президент Дональд Трамп планирует задействовать в борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ многие страны, включая Китай, Индию и Австралию. Об этом профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин заявил радио «Звезда».
© Фото: Olivier Douliery / dpa / Globallookpress

Американский президент Дональд Трамп планирует задействовать в борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ многие страны, включая Китай, Индию и Австралию. Об этом профессор Тихоокеанского государственного университета Илдус Ярулин заявил в интервью радио «Звезда».

«Мировой блок. Трамп хочет, грубо говоря, повязать всех в этой борьбе: и Индию, и Китай, и Австралию, и Новую Зеландию. Не исключаются и переговоры с Бразилией, чтобы многие страны присягнули, грубо говоря, на верность Трампу и Соединенным Штатам», считает политолог.

По мнению Ярулина, Трамп предложит другим государствам участие в совместной с США коалиции против ИГИЛ на правах гарантии возможных будущих экономических послаблений.

«Чтобы можно было дальше решать какие-то вопросы. Я думаю, будет предложено: "Давайте-ка, ребята, поучаствуйте в борьбе с ИГИЛ, а дальше мы посмотрим на тарифы, на все прочее"», отметил политолог.

Ранее американский президент Дональд Трамп поручил главе Пентагона Джеймсу Мэттису разработать план по борьбе с группировкой «Исламское государство», предусматривающий поиск новых союзников для международной коалиции. План должен быть подготовлен в течение 30 дней.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика