Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США перебросили эскадрилью истребителей F-35 на авиабазу в Японии

09:46 27.01.2017
Переброска США новейших многоцелевых истребителей пятого поколения F-35B на базу авиации морской пехоты Ивакуни в Японии завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на муниципалитет города, в черте которого находится этот военный объект. Отмечается, что десять самолетов прибыли базу на юго-западе главного японского острова Хонсю в течение января.
© Видео: Marines / YouTube © Фото: U.S. Marine Corps

Переброска США новейших многоцелевых истребителей пятого поколения F-35B на базу авиации морской пехоты Ивакуни в Японии завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на муниципалитет города, в черте которого находится этот военный объект.

Отмечается, что десять самолетов прибыли на базу на юго-западе главного японского острова Хонсю в несколько этапов в течение января.

Стоит отметить, что избранный президент США Дональд Трамп выступал с критикой программы F-35B. По его мнению, расходы на проект «вышли из-под контроля».

Lockheed Martin F-35 Lightning II один из самых дорогих самолетов в истории человечества: программа обошлась США в 56,4 миллиарда долларов, а стоимость одной единицы приблизилась к отметке 100 миллионов долларов.

Ожидается, что на Ивакуни осенью 2017 года начнется переброска палубной авиации американского атомного авианосца Ronald Reagan, который базируется в Йокосуке у входа в Токийский залив. В результате передислокации, которая завершится в мае 2018 года, на военной объект США поступит 61 машина, включая истребители F/A-18 и самолеты радиолокационного обнаружения E-2C.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика