Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия приветствует позицию Трампа по борьбе с терроризмом - Лавров

11:42 17.01.2017
Россия приветствует заявление избранного президента США Дональда Трампа о приоритете борьбы с терроризмом во внешней политике. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции, передает ТАСС.
© Фото: Brian Cahn ZUMAPRESS / Globallookpress

Россия приветствует заявление избранного президента США Дональда Трампа о приоритете борьбы с терроризмом во внешней политике. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции.

Лавров отметил, что именно четкого желания бороться с терроризмом не хватало предыдущей американской администрации.

«Если мы слышим, что во внешней политике для Дональда Трампа самым главным будет борьба с терроризмом, мы, конечно, можем это только приветствовать, поскольку это именно то, чего до сих пор не хватало нашим американским партнерам», - сказал Лавров.

Глава российского МИД также выразил надежду, что новая администрация не будет применять двойных стандартов и использовать борьбу с терроризмом для достижения своих целей.

«То, что мы слышим от Дональда Трампа и от его команды, говорит о том, что у них другой подход и они не будут прибегать к двойным стандартам для того, чтобы борьбу с терроризмом использовать еще и для достижения каких-то не относящихся к этой задаче целей», - отметил он.

Однако Лавров подчеркнул, что не нужно впадать в крайности и строить догадки. Когда начнется практическая работа, тогда и станет понятно, как будут выстраиваться отношения между США и окружающим миром.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика