Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В петербургских грифонах нашли клад

20:02 16.01.2017
В одном из главных символов Петербурга - грифонах с золотыми крыльями, располагающихся на Банковском мосту канала Грибоедова, обнаружен клад. Его удалось найти реставраторам, которые впервые за два века приступили к обновления скульптур, сообщает «Комсомольская правда».
© Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

В одном из главных символов Петербурга - грифонах с золотыми крыльями, располагающихся на Банковском мосту канала Грибоедова, обнаружен клад. Его удалось найти реставраторам, которые впервые за два века приступили к обновлению скульптур, сообщает «Комсомольская правда».

Удивительная находка содержит в себе российские, советские и зарубежные монеты, а также записку с пожеланием о том, что мечта владельца клада сбудется.

Это не единственные сокровища, найденные в постаменте.  Также люди прятали в щелях статуй записки с мечтами, признаниями в любви к Петербургу и пожеланиями вернуться.

«Записки с личными данными сохранятся в тайне. А наиболее интересные, и те, по которым невозможно вычислить автора, передадут в музей и представят на всеобщее обозрение», - сообщила изданию пресс-секретарь Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Ксения Черепанова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика