Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Корреспондент «Звезды» показал плюшевых мишек со взрывчаткой в Алеппо

09:30 16.01.2017
Еще три населенных пункта в Сирии присоединились к режиму прекращения огня. Таким образом, их число выросло до 1123. Однако о полноценном восстановлении мирной жизни в городах и поселках говорить пока рано. Уходя, боевики оставили после себя тысячи взрывных устройств. Некоторые их них террористы прятали даже в детских игрушках.

Еще три населенных пункта в Сирии присоединились к режиму прекращения огня. Таким образом, их число выросло до 1123.  Однако о полноценном восстановлении мирной жизни в городах и поселках говорить пока рано. Уходя, боевики оставили после себя тысячи взрывных устройств. Некоторые их них террористы прятали даже в детских игрушках.

Саперы обнаружили часть взрывных устройств в жилых домах, в которых жили боевики. В зданиях был найдены и замаскированные под огнетушитель самодельные фугасы, и плюшевые игрушки, и куклы с ручными гранатами на боевом взводе.

Пока одна группа саперов проверяет дома, другая - исследует дороги с помощью специального георадара, который находит пустоты или подземные ходы на глубине до 15 метров. Один из таких тоннелей был обнаружен недалеко от бывшего спортивного клуба. В глубине саперы нашли самодельные фугасы мощностью примерно 200 килограммов в тротиловом эквиваленте. Боевики собирались подорвать их, чтоб обрушить дорожное полотно и сделать улицу непроходимой для бронетехники и автотранспорта сирийской армии.

Таких тоннелей в старом городе еще десятки. Но с каждым днем число разминированных объектов растет. За два месяца российские саперы обезвредили в городских кварталах 24 тысячи самодельных фугасов и мин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее