Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Украине хотят юридически оправдать боевиков ОУН-УПА

18:06 12.01.2017
Украинский институт национальной памяти намерен юридически реабилитировать членов Организации украинских националистов и бойцов Украинской повстанческой армии, запрещенных в России. Об этом написал председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.
© Фото: Петр Задорожный / РИА Новости

Украинский институт национальной памяти намерен юридически реабилитировать членов Организации украинских националистов и бойцов Украинской повстанческой армии, запрещенных в России. Об этом написал председатель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский на странице в Facebook.

По его словам, Институт национальной памяти уже начал подготовку к реабилитации боевиков ОУН-УПА и ведет переговоры с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко по этому поводу.

«Самое ужасное, становится возможной автоматическая реабилитация членов ОУН и бойцов УПА, полицаев – участников массового убийства евреев, поляков и ромов. Это значит, что осужденные за убийство евреев украинские полицаи, члены ОУН и УПА, будут оправданы и признаны невиновными», – пишет председатель Украинского еврейского комитета.

Организация украинских националистов – возглавляемое Степаном Бандерой ультраправое политическое движение, действовавшее на территории Западной Украины, известное террористическими методами достижения своих целей. ОУН создала Украинскую повстанческую армию в 1943 году, сотрудничала с нацистской Германией. Согласно данным исследований на счету ОУН-УПА более миллиона убийств, в том числе жертвы Волынской резни.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика