Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны опровергло слухи об усилении военного присутствия России в Сирии

13:15 12.01.2017
По словам официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, Минобороны, напротив, реализует мероприятия по сокращению группировки войск в Арабской Республике. В частности, в Россию с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые шесть Су-24.
Фото: Минобороны РФ

В Минобороны РФ сегодня опровергли сообщения американских СМИ о якобы усилении военного присутствия России в Сирии. По словам официального представителя военного ведомства Игоря Конашенкова, Минобороны, напротив, реализует мероприятия по сокращению группировки российских войск в Арабской Республике.

В частности, в Россию с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые шесть бомбардировщиков Су-24. Штурмовики, о которых упомянули американские СМИ, на самом деле, прибыли в Сирию в рамках плановой ротоации.  

«Вместе с тем, в рамках плановой ротации авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе «Хмеймим» на днях действительно вошли перелетевшие из России 4 штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом», - объяснил представитель российского Минисерства обороны.

В ближайшее время, отметил генерал-майор, начнется вывод части российских летательных аппаратов, а также летного и инженерно-технического составов.

«В пункт постоянного базирования г.Североморск с 6 января возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного Флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации, использовавшихся для нанесения ударов по международным террористическим группировкам», - рассказал Конашенков.

Напомним, о том, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии, накануне сообщил телеканал Fox News со ссылкой на двух чиновников США.

По данным СМИ, Москва с начала рабочей недели дополнительно разместила на своей сирийской авиабазе четыре штурмовика Су-25. Перед прибытием в Сирию самолеты якобы дозаправились в Иране.

«Попытки ряда западных СМИ «забыть» одни факты, чтобы, уцепившись за другие, кричать о якобы «увеличении военного присутствия России в Сирии» – не более чем примитивная пропагандистская «утка», - резюмировал Игорь Конашенков.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует