Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Информационные кланы Клинтон оказались беспомощны – эксперт о «влиянии» РФ на выборы

18:12 11.01.2017
Действия администрации Соединенных Штатов Америки в последние месяцы становятся все более спорными. После избрания президентом страны Дональда Трампа уходящая администрация совершила уже несколько резонансных заявлений и действий, направленных на разрушение отношений с Россией, в их числе новые санкции, регулярные обвинения РФ в кибератаках и влиянии на выборы в США. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал «Звезде» о соотношении информационных сил РФ и США.
Фото: Ron Sachs / ZUMAPRESS / Globallookpress

Действия администрации Соединенных Штатов Америки в последние месяцы становятся все более спорными. После избрания президентом страны Дональда Трампа уходящая администрация совершила уже несколько резонансных заявлений и действий, направленных на разрушение отношений с Россией, в их числе новые санкции, регулярные обвинения РФ в кибератаках и влиянии на выборы в США. Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал «Звезде» о соотношении информационных сил РФ и США

«Американцы в последние годы были слишком погружены в российскую политическую жизнь, пытались управлять здесь многими инструментами. Они создали некие политические редуты на территории России, опорные пункты, где главным образом присутствовала российская оппозиция. Ее они очень тонкими и хитрыми ходами настраивали против власти. Вы помните: мы не зря остановили работу многих неправительственных организаций, которые работали за американские деньги против России на территории России», сказал Баранец.

Также военный эксперт прокомментировал доклад американской разведки, в котором содержатся «доказательства» влияния России на выборы в США.

«Посмотрите: на территории США работает один российский телеканал. На территории Российской Федерации работает гигантское количество иностранных телекомпаний и радио. Их сонмища. Но почему-то сегодня в конгрессе Соединенных Штатов Америки говорят, что российский телеканал сыграл выдающуюся роль в выборах нового президента США. По логике вещей получается, что могучие информационные кланы, которые работали на Клинтон, оказались беспомощны перед одним российским телеканалом», заключил эксперт.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует