Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Последний провал Обамы и исповедь ангарского Чикатило: главное за ночь

10:05 11.01.2017
Прощальная речь уходящего с поста президента США Барака Обамы имела мало шансов запомниться чем-то новым, так и произошло. Что касается ангарского Чикатило, им оказался бывший сотрудник милиции, который признался в убийстве 59 женщин.
© Фото: Andrew Harrer/ dpa/ Globallookpress/ МВД России
Читайте нас на:

Последний провал Обамы

Прощальная речь уходящего с поста президента США Барака Обамы имела мало шансов запомниться чем-то новым, так и произошло. Своими успехами глава Белого дома назвал ликвидацию Усамы бен Ладена, легализацию однополых браков, реформу здравоохранения, нормализацию отношений с Кубой, ядерную сделку с Ираном и рост экономики. Без упоминания России по традиции не обошлось: Москву и Пекин Обама отнес к главным соперникам Вашингтона, но заявил, что РФ и Китай никогда «не сравнятся с США». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ иронично заметила, что «Бог сотворил мир за семь дней, а у Администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить».

Еще в своей речи Обама пообещал обеспечить «гладкую» передачу власти избранному президенту США республиканцу Дональду Трампу. Едва ли не одновременно с этим CNN, который открыто поддерживал на выбора демократа Хиллари Клинтон, опубликовал анонимный инсайд: якобы спецслужбы США припугнули Трампа компроматом, собранным на него Россией. BuzzFeed документы CNN изучил и нашел в них явные несоответствия и ошибки. Сам Трамп назвал новость о компромате охотой на ведьм.

Ну а тем временем, по слухам, будущий глава Госдепа Рекс Тиллерсон уже готовится критиковать Россию, сенат США вводит новые санкции против РФ, а еще в Америке в ответ на хакерские атаки хотят запретить русскую водку.

Исповедь ангарского Чикатило

Бывший миллиционер из Ангарска признался в совершении убийств 59 (!!!) женщин. Преступления, по словам Михаила Попкова, он совершал в период с 1992 по 2010 год на территории Иркутской области (у казненного в 1994 году Чикатило – 53 доказанных убийства). Важно отметить, что 59, как ни ужасно это звучит, возможно, далеко не окончательная цифра. По неподтвержденным пока данным, число жертв может быть уточнено до 80.

Корреспонденту «Комсомольской правды» удалось пообщаться с Попковым. В интервью убийца рассказал, что никогда не заметал следы, а «просто не оставлял их». Экс-милиционер считает, что если бы не экспертиза ДНК, которую он в 90-х годах не мог предвидеть, его бы никогда не поймали. Что заставило его стать серийным убийцей? Попков не исключает, что измена супруги.

Новости одной строкой

Глава МИД Польши похвастался переговорами с коллегой из несуществующей страны; Мадуро заявил о попытке госпереворота в Венесуэле; Савченко призвала Киев менять политическую тактику; пять человек сгорели заживо в ДТП со скорой помощью на Сахалине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость