Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Андрей Луговой не понял, за что его включили в «список Магнитского»

10:40 10.01.2017
США снова расширили так называемый «список Магнитского». В него вошли еще пять российских чиновников, в том числе депутат Государственной думы Андрей Луговой. По его словам, он очень удивился, узнав об изменении своего статуса.
© Фото: Максим Блинов / РИА Новости

США снова расширили так называемый «список Магнитского». В него вошли еще пять российских чиновников, в том числе глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Хотя именно в его ведомстве расследовали обстоятельства смерти адвоката и довели это дело до суда.

Попал в черный список депутат Государственной думы Андрей Луговой. По его словам, он очень удивился, узнав об изменении своего статуса.

«Первой реакцией было удивление и недоумение. Потому что не очень понимаю, какое я вообще имею отношение к "списку Магнитского". Вообще, где этот список и где я? Я последние несколько лет являюсь депутатом Госдумы, занимаюсь законотворческой деятельностью, и вся моя деятельность строго обозначена уполномоченным законом», – пояснил Андрей Луговой в интервью телеканалу «Звезда».

Но это не последний шаг на пути ужесточения отношений с Россией. Сегодня Соединенные Штаты объявят о введении дополнительных «всеобъемлющих» санкций. О планах американского конгресса значительно расширить ограничения заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн. И пояснил: решение приняли из-за так называемого «вмешательства Москвы» в ход американских выборов.

При этом конгрессменам даже не понадобились доказательства. В опубликованном разведкой США докладе о кибератаках они просто не были представлены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика