Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава ЦРУ рассказал, что стало причиной создания ИГИЛ

07:40 10.01.2017
Вывод американских войск из Ирака в 2011 году способствовал формированию и усилению запрещенного в России и ряде других стран «Исламского государства». Об этом заявил глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан, пишет РИА Новости.
Фото: Handout ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Вывод американских войск из Ирака в 2011 году способствовал формированию и усилению запрещенного в России и ряде других стран «Исламского государства». Об этом заявил глава Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан, пишет РИА Новости.

Как отметил Бреннан, вывод войск не был главной причиной создания террористической группировки. Однако именно это событие стало  определяющим фактором дальнейшего сценария.

Ввод американских войск в Ирак в 2003 году, по мнению директора ЦРУ, стал «причиной, которая привела к насилию и кровопролитию в этой части мира».

При этом Бреннан подчеркнул, что если бы американские войска остались в Ираке, то боевики «Исламского государства» начали бы немедленно призывать своих сторонников.

Напомним, уже два месяца армия Ирака пытается взять Мосул, но пока об успехе операции говорить рано. В стране хаос, огромные потери, разброд среди союзников. Все это – результаты отказа США сотрудничать с Россией в операции по уничтожению ИГИЛ.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует