Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обама к Новому году получил кнопку «Перегрузка»

09:25 30.12.2016
Посылка с рождественскими подарками из России доставлена в Белый дом. Внутри коробки – кнопка с надписью «Peregruzka» и футболка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Аста Лависта» (от исп. Hasta la vista – «До свидания», «До встречи»).

Посылка с новогодними подарками из России доставлена в Белый дом. Внутри коробки – кнопка с надписью «Peregruzka» и футболка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Аста Лависта» (от исп. Hasta la vista – «До свидания», «До встречи»). Как заявили «Звезде» в Белом доме по телефону, подарок был передан на проверку президентской службе безопасности.

Напомним, что накануне президент США Барак Обама принял решение о выдворении из США 35 российских дипломатов.

Кнопка «Peregruzka», по замыслу администрации Обамы, должна была стать символом перезагрузки в отношениях между Россией и США. Шестого марта 2009 года на переговорах в отеле «Интерконтиненталь» в Женеве ее вручила на тот момент госсекретарь США Хиллари Клинтон министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Американцы написали на кнопке слово «Peregruzka» вместо предполагавшегося «Perezagruzka», и Лавров тогда обратил внимание на этот курьез. Но успокоил американских партнеров, предложив не менять надпись.

Картинка

Кнопка доставлена уходящему президенту США Бараку Обаме (его полномочия истекают 20 января, когда состоится инаугурация Дональда Трампа) – как главному вдохновителю «перегрузки» в отношениях между Россией и США.

В данный момент американский президент находится в отпуске на Гавайях. В администрации президента США никак не прокомментировали реакцию Обамы на подарок.

Картинка

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика