Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Загнать Трампа в угол: в США осудили санкции Обамы против РФ

05:40 30.12.2016
Неожиданное введение новых санкций против России удивило даже тех, кто поддерживает уходящего президента Барака Обаму. Об этом в пятницу, 30 декабря, в эфире CNN рассказала главный советник избранного президента Келлиэнн Конуэй.
© Фото: Ron Sachs / dpa / Global Look Press

Неожиданное введение новых санкций против России удивило даже тех, кто поддерживает уходящего президента Барака Обаму. Об этом в пятницу, 30 декабря, в эфире CNN рассказала главный советник избранного президента Келлиэнн Конуэй. По ее словам, шаг Обамы – очевидная попытка загнать Трампа в угол.

«Скажу вам, что даже те, кто симпатизирует президенту Обаме в большинстве вопросов, расценивают его сегодняшний поступок как попытку загнать в угол избранного президента Трампа», – сказала Конуэй.

Она отметила, что подобные меры не способствуют «спокойной передаче власти в демократическом государстве».

Советник Трампа усомнилась в обоснованности повода, которым администрация Обамы прикрыла необходимость ввести санкции. По мнению Конуэй, демократы проиграли выборы не из-за приписанных России кибератак на их штаб, а из-за неверно построенной избирательной кампании Хиллари Клинтон в ряде штатов.

«Я не верю, что Владимир Путин мешал ей проводить кампанию в Пенсильвании,  Висконсине и Мичигане», – подчеркнула поверенная Трампа.

Тем не менее она затруднилась ответить на вопрос, намерен ли 45-й президент отменить санкции своего предшественника.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость