Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Особая ситуация» на борту Ту-154 развивалась всего 10 секунд

12:55 29.12.2016
«Особая ситуация» на борту разбившегося Ту-154 развивалась всего десять секунд, рассказал представитель Минобороны начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ Сергей Байнетов на пресс-конференции в четверг.
© Фото: МЧС РФ / РИА Новости

«Особая ситуация» на борту разбившегося Ту-154 развивалась всего десять секунд, рассказал представитель Минобороны начальник службы безопасности полетов авиации ВС РФ Сергей Байнетов на пресс-конференции в четверг. По его словам, весь полет проходил всего 70 секунд.

По словам Байнетова, скоротечность развития аварийной ситуации пока не позволяет говорить, что причиной катастрофы могли стать неисправные закрылки. Об этом ранее заявили некоторые СМИ, опубликовав якобы расшифровку последних слов экипажа, в которых летчики упоминали закрылки.

«Все было достаточно штатно, но фраза командира, одна, анализ этой фразы говорит о начале особой ситуации, о начале развития этой ситуации. Больше пока она нам ничего не говорит», - сказал представитель Министерства обороны РФ.

Также в четверг в Минобороны подтвердили, что все полеты Ту-154 временно приостановлены. В Черном море завершена основная фаза поисковой операции, установлено, что самолет после удара о воду полностью разрушился. Катастрофа произошла 25 декабря, Ту-154 летел в Сирию с артистами ансамбля имени Александрова и журналистами и разбился при вылете из Сочи. Погибли 92 человека.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика