Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ВОЗ нашла способ лечить Эболу

09:56 23.12.2016
Ученые, похоже, нашли способ остановить лихорадку Эбола. Всемирная организация здравоохранения заявила, что экспериментальная вакцина от страшного вируса показала стопроцентную эффективность.
© Фото: Caro Zensen / Globallookpress

Ученые, похоже, нашли способ остановить лихорадку Эбола. Всемирная организация здравоохранения заявила, что   экспериментальная вакцина от страшного вируса показала стопроцентную эффективность.

Препарат, способный защитить человечество от смертельной инфекции, разработали канадские медики. Несколько месяцев сыворотку испытывали в Гвинее - вакцину получили  почти шесть тысяч жителей этой страны и, как показал эксперимент, никто из них вирусом не заразился.

При этом среди тех, кто не прошел вакцинацию, - 23 заболевших. Последняя массовая вспышка  вируса, вызывающего геморрагическую лихорадку, была зафиксирована в 2014 году.

В основном она затронула жителей трех африканских стран - Гвинеи, Сьерра-Лионе и Либерии. Эпидемия унесла жизни более 8 тысяч человек. Подозрения на вирус были и в России в начале 2015 года, но ни один из 40 случаев не подтвердился.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика