Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В генштабе Украины хотят вернуть обратно «бесполезные» беспилотники США

07:59 22.12.2016
Советник начальника Генерального штаба ВСУ Натан Хазин заявил, что присланные ранее американцами беспилотники RQ-11B Analog Raven Systems оказались неэффективными и практически бесполезными в бою, и если бы это зависело от него он бы их и вовсе вернул.
© Фото: army.mil

Советник начальника генерального штаба ВСУ Натан Хазин заявил, что присланные ранее американцами беспилотники RQ-11B Analog Raven Systems оказались неэффективными и практически бесполезными в бою, и если бы это зависело от него, он бы их и вовсе вернул.

«С самого начала решение использовать эти беспилотники было неправильным. Если бы это зависело от меня, то я бы вернул их обратно», — сказал Хазин.

Свое недовольство военный объяснил тем, что дроны плохо защищены от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы противника.

Ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что власти страны хотят попросить военной помощи у США, в частности, предоставить противотанковые средства и средства противовоздушной обороны.

При этом в сентябре заместитель начальника генштаба ВСУ Игорь Романенко был возмущен тем, что американцы недоплачивают Украине в военной сфере. Он заявил, что Киеву было выделено всего 600 миллионов долларов, тогда как Афганистану 15 миллиардов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика