Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обама угрожал Путину во время саммита G20 ответными мерами на «кибератаки»

12:11 16.12.2016
Президент США Барак Обама на полях саммита G20 в Ханчжоу, состоявшегося в начале сентября, предупредил президента РФ Владимира Путина о серьезных последствиях продолжения якобы влияния Москвы на ход предвыборной кампании в Штатах, сообщает газета The New York Times.
Обама угрожал Путину во время саммита G20 ответными мерами на «кибератаки»
© Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Президент США Барак Обама на полях саммита G20 в Ханчжоу, состоявшегося в начале сентября, предупредил президента РФ Владимира Путина о серьезных последствиях продолжения якобы влияния Москвы на ход предвыборной кампании в Штатах, сообщает газета The New York Times.

Как пишет издание, Обама «решил лично предостеречь Путина на встрече "Группы двадцати" в китайском Ханчжоу, зная, что это будет единственное место, где они будут находиться вместе до истечения срока полномочий» действующего президента США.

Обама раскрыл содержание разговора с Путиным в интервью NPR, выдержки из которого опубликовал NBC News.  По словам Обамы, некоторые из ответных мер могут быть открытыми и публичными, другие скрытыми. «Мистер Путин прекрасно осведомлен о моих чувствах по этому поводу, потому что я сказал ему об этом», заявил Обама.

Американская газета обратила внимание на тот факт, что в этот же день Обама обмолвился о наступательном назначении кибервооружений, которыми располагает Вашингтон. Причем NYT признала, что США давно применяют кибероружие для оказания влияния на выборы в других государствах.

«Соединенные Штаты тоже осуществляли кибератаки, а ЦРУ на протяжении десятилетий пыталось таким образом подорвать ход зарубежных выборов», отмечает The New York Times.

Автор статьи утверждает, что выводы американских разведывательных служб нелепы и они «понятия не имеют, кто именно является хакерами»: может, китайцы или американцы.

После того как выборы президента США состоялись, журналисты попросили пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста подтвердить, что Белый дом не ставит под сомнение их итоги. В ответ Эрнест заявил, что в день выборов американские спецслужбы «не наблюдали всплеска зловредной российской киберактивности, который повлиял бы на процесс голосования и подведения итогов».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика