Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Выставку РГО о Константиновской медали открыли на Гоголевском бульваре

21:40 13.12.2016
В самом центре столицы развернули экспозицию, посвященную высшей награде Русского географического общества – Константиновской медали. На выставке под открытым небом были представлены уникальные архивные материалы РГО, в которых рассказывается об экспедициях, открытиях, достижениях, ученых, удостоенных этойнаграды.

В самом центре столицы развернули экспозицию, посвященную высшей награде Русского географического общества – Константиновской медали.  На выставке под открытым небом были представлены уникальные архивные материалы РГО, в которых рассказывается об экспедициях, открытиях, достижениях, ученых, удостоенных этой награды.

Медаль названа в честь Великого князя Константина Николаевича, первого председателя РГО. Она вручалась тем, кто совершил подвиг ради научного открытия, а также за исследования, связанные с решением государственных задач. За время существования Русского географического общества почетную награду получили 74 человека.

Лауреатами Константиновской медали были такие деятели, как начальник первой крупной экспедиции Императорского Русского географического общества (ИРГО) на Северный УралЭрнст Гофман. Николай Пржевальский был удостоен награды за географические исследования и экспедиции в Монголию, Петр Козлов – за путешествие в Тибет, а Владимир  Обручев за геологические труды по Азии.

Экспозиция открыта до 25 декабря.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует