Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Карякин отомстил Карлсену

13:10 14.12.2016
Российский шахматист и самый молодой гроссмейстер в истории Сергей Карякин поставил мат норвежцу Магнусу Карлсену, в роли которого выступила специальный корреспондент телеканала «Звезда» Юлия Шустрая.
Фото: В видео использован снимок с сайта: chess-teacher.com

Российский шахматист и самый молодой гроссмейстер в истории Сергей Карякин поставил мат норвежцу Магнусу Карлсену, в роли которого выступила специальный корреспондент телеканала «Звезда» Юлия Шустрая. Она специально принесла на запись интервью с Карякиным футболку с надписью «Carlsen».

«Сейчас у Вас есть возможность победить Карлсена, есть вот такая футболка, я ее сейчас надену и торжественно получу свой шах и мат», сказала Юлия Шустрая, надевая именную футболку.

После этого Карякин демонстративно поставил мат «Карлсену», отомстив таким образом за свой проигрыш в турнире за звание чемпиона мира. Кроме шахмат, Карякин с детства занимался и акробатикой. В интервью Карякин также признался, что с детства чувствует обиду на норвежского шахматиста Карлсена.

«Было не очень приятно в том плане, что, когда мне было 12 лет, я стал самым молодым в мире гроссмейстером, потом в течение нескольких лет я его довольно-таки сильно опережал. Но в какой-то момент его стали сильно пиарить на Западе, мол, это молодой талант, будущий чемпион мира. У него появилось очень много личных спонсоров, у меня в то же время не было абсолютно никаких спонсоров. Все приходилось оплачивать своими деньгами, хотя это было очень сложно», рассказал Карякин.

Российский гроссмейстер признался «Звезде», что в случае настоящей победы над норвежцем Магнусом Карлсеном прошелся бы на руках или сделал сальто.

Матч за мировую корону между Сергеем Карякиным и Магнусом Карлсеном проходил 1130 ноября в Нью-Йорке. В 12 основных партиях победитель не определился, и во время тай-брейка Карлсен все-таки смог победить российского шахматиста.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует