Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Боевики засыпали аллею в Алеппо обожженными человеческими останками

09:53 13.12.2016
Обожженные человеческие останки засыпали аллею, где до войны жители района Ханану отдыхали и гуляли с детьми, боевики превратили ее в место для казней. Старейшина района Ибрагим Даури рассказал, как людей привозили сюда, отрубали головы и сжигали.

Жители Алеппо празднуют победу сирийской армии. Местные телеканалы сообщили, что несколько часов назад войска освободили восточные районы города от террористов.

Сотни людей вышли на улицы с национальными флагами, они распевают песни, выкрикивают лозунги, а также благодарят военных и лично президента САР Башара Асада. Российский Центр по примирению враждующих сторон опубликовал данные о том, что в течение суток освобождены почти восемь тысяч местных жителей.

Спецназ в настоящее время проверяет подземные коммуникации, где могут находиться последние мятежники.

Обожженные человеческие останки засыпали аллею, где до войны жители района Ханану отдыхали и гуляли с детьми, боевики превратили ее в место для казней. Старейшина района Ибрагим Даури рассказал, как людей привозили сюда, отрубали головы и сжигали. Приговоренных к смерти убивали публично. Первые, с кем расправились террористы, были сотрудники государственных структур Алеппо.

Юсеф Диб  в прошлом был торговцем овощами и технологом на текстильной фабрике. Последние два года работал в том самом шариатском суде, который приговаривал неугодных к смерти. Юсеф сдался. По его словам, он работал в канцелярии суда и не подписывал и не исполнял приговоры. Однако это сирийские спецслужбы еще проверят.

«Судили всех, кто работал в госструктурах, по решению суда казнили 25 человек. Самая жестокая группа в Алеппо это "Нураддин аль-Зинки", у них много было много оружия и боеприпасов», отметил Диб.

Группировка «Нураддин аль-Зинки» прославилась тем, что казнила 11-летнего палестинского мальчика полгода назад. Это банда, которая до сих пор не признана террористической организацией на международном уровне, так как Запад упорно видит в ней умеренную оппозицию.

Боевики превратили в крепость начальную школу, в которой учились более тысячи детей. Манекен из швейной мастерской они высовывали в окна, провоцируя снайперов сирийской армии, чтобы те открыли огонь и можно было засечь их точки. Однако военные хитрости им не помогли. Когда террористов выбили, в помещениях начали работать российские саперы.

Отстреливались они минами и баллонами, если бы террористы их подорвали, разнесло бы весь этаж. Однако главный сюрприз был обнаружен в подвале там оказался тоннель. Боевики вырыли под восточным Алеппо целую сеть подземных лабиринтов. Проход они, по всей вероятности, заминировали, и сколько взрывчатки в глубине, неизвестно. Саперы проверят подземелья позднее. В настоящее время специалисты занимаются тем, чтобы обезопасить классы и кабинеты, так как среди разбросанных книг и мебели могут оставаться фугасы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика