Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Татфондбанк лимитировал снятие наличных в банкоматах

15:12 12.12.2016
Татфондбанк ограничил снятие наличных в своих банкоматах. Лимит составляет 15 тысяч рублей в сутки. Также банк ввел ограничение на выдачу депозитов. На такие меры администрация кредитного учреждения вынуждена была пойти из-за спроса на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ.
Татфондбанк лимитировал снятие наличных в банкоматах
© Фото: Sergey Kovalev Global Look Press
Читайте нас на:

Татфондбанк ограничил снятие наличных в своих банкоматах. Лимит составляет 15 тысяч рублей в сутки. Также банк ввел ограничение на выдачу депозитов. На такие меры администрация кредитного учреждения  вынуждена была пойти из-за спроса на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Татфондбанка.

Отмечается, что при досрочном снятии вклада можно единовременно получить 50 тысяч рублей. Если нужна большая сумма, нужно составлять предварительную заявку: «на сумму до 150 тысяч рублей за один день, на сумму до 300 тысяч рублей за два дня, до одного миллиона рублей за пять дней, досрочное закрытие вклада на сумму свыше одного миллиона рублей осуществляется по предварительной заявке, поданной более чем за пять дней».

В банке пояснили, что в кредитной организации действуют согласно внутреннему регламенту. По данным пресс-службы Татфондбанка, повышенный спрос на досрочное закрытие вкладов связан с сообщениями, размещенными в ряде СМИ о вероятной санации, и паникой в соцсетях.

Накануне стало известно, что 7 декабря правительство Татарстана начало договариваться с Банком России о финансовом оздоровлении второго по величине банка республики Татфондбанка.

Согласно сведениям газеты «Коммерсантъ», положение Татфондбанка заметно ухудшилось после прекращения в конце октября работы банка «Пересвет», где Татфондбанк является держателем облигаций. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость