Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны РФ: «Настоящим джентльменам» все должны верить на слово о «доказательствах»

17:40 08.12.2016
В Министерстве обороны РФ ответили на совместно заявление лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании и США о «гуманитарной катастрофе» в Алеппо.
Минобороны РФ: «Настоящим джентльменам» все должны верить на слово о «доказательствах»
© Фото: Минобороны РФ

В Министерстве обороны РФ ответили на совместное заявление лидеров Канады, Франции, Германии, Италии, Великобритании и США о «гуманитарной катастрофе» в Алеппо.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что «креативное» британское внешнеполитическое ведомство, которое опубликовало это заявление, втянуло лидеров этих стран в нелепую ситуацию.

Он пояснил, что в опубликованном письме от их имени, но почему-то без указания фамилий, говорится о «гуманитарной катастрофе» в Алеппо.

«По традиции, никакой конкретики и фактов. "Настоящим джентльменам" все должны верить на слово», - сказал Конашенков.

При этом он отметил, что в словах о публикациях душераздирающих снимков узнается рука главы британского МИД.

«Он и ранее заявлял о неких общедоступных "снимках" якобы бомбардировки ВКС России гуманитарного конвоя в Алеппо. Но потом забыл их нам показать», - сказал Конашенков.

Он добавил, что в Минобороны России сложилось впечатление, что данное «письмо» было написано очень давно, и «авторам» его даже не показали перед публикацией.

Конашенков напомнил, что к настоящему времени более 70% территории подконтрольных террористам районов с мирными жителями уже освобождено, и туда уже поступают десятки тонн гуманитарной помощи.

«Российские саперы разминируют освобожденные улицы Алеппо. А прибывшие российские медики, погибают под минами боевиков, готовясь оказать помощь детям Алеппо», - отметил Конашенков.

Он подчеркнул, что все это снимают, как российские журналисты, так и журналисты западных телеканалов и агентств, однако никто из авторов письма не хочет этого замечать.

Конашенков обратился к «писателям» с просьбой указать, где находится гуманитарная помощь, которую они хотят направить жителям Алеппо.

«Минобороны России окажет максимальное содействие, чтобы эти колонны как можно быстрее попали в Алеппо, а помощь – получили мирные жители. Если же гуманитарной помощи у вас просто нет, то никакими письмами или пустыми обещаниями жители Алеппо сыты не будут!» - заключил Конашенков.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее